\ほかほか!/
元祖吉野屋の白玉饅頭
年末年始の食べ疲れも癒してくれる
温めておいしい和菓子で冬もほっこり。
地元の契約農家が育てたうるち米を使った
独特の食感の饅頭生地で、
上品な味わいの自家製こしあんを包んだ、
140年間愛され続けている定番商品です。
3個ずつ小袋入りなので、
食べる分だけ解凍できるのも嬉しいポイント。
召し上がり方いろいろ
袋から出して炊飯器の保温で15分。
じんわり解凍で食べるのがお店の一押しです。
袋から出して電子レンジで
500w 1分 ( 3個目安)。
霧吹きで湿らせラップをして加熱頂くと、
より一層美味しく召上がれます。
加熱しすぎると、あんこの風味がなくなります。
袋から出して冷凍のまま蒸し器で10分。
蒸したての美味しさを味わえます。
また、冷めると固くなりますので、
お召し上がり直前の加熱をおすすめします。
つるん、もちっ、つやつやの白玉饅頭は
創業から140年、ずっと変わらない作り方。
6代に続く元祖吉野屋の「白玉饅頭」、
ぜひ、お試しください!
3,078円(税込)+配送料
地元の契約農家が育てたうるち米を使った独特の食感の饅頭生地で、上品な味わいの自家製こしあんを包んだ、140年間愛され続けている定番商品です。3個ずつ小袋入りなので、食べる分だけ解凍できます。
賞味期限 | 冷凍で90日、解凍後は1日 |
---|---|
配送について | ご注文日から3営業日以内に発送 ※配達希望日時がある場合は、購入画面の備考欄からご記入いただけます(ご注文受付日から5日目以降の日付をご指定できます) |
配送料について | 出店店舗ごとに配送料が異なります。購入画面で自動計算されます 【元祖吉野屋からの配送料の目安】関東エリア:冷凍60サイズの場合1,309円(税込)/関西エリア:冷凍60サイズの場合979円(税込) |
サイズ | 箱サイズ約縦14×横28.5×高さ6.2cm |
原材料 | うるち米(佐賀産)、小豆(北海道産)、砂糖、食塩 |
アレルギー表示 | なし |
保存方法 | 冷凍-18℃以下で保存 |
包装
○
のし
○
配送温度帯
冷凍
※手提げ袋はお付けしておりません。ご必要な場合は、購入画面の備考欄に記載ください ※のしをご希望の方は、購入画面の備考欄に記載ください
2,462円(税込)+配送料
地元の契約農家が育てたうるち米を使った独特の食感の饅頭生地で、上品な味わいの自家製こしあんを包んだ、140年間愛され続けている定番商品です。3個ずつ小袋入りなので、食べる分だけ解凍できます。
賞味期限 | 冷凍で90日、解凍後は1日 |
---|---|
配送について | ご注文日から3営業日以内に発送 ※配達希望日時がある場合は、購入画面の備考欄からご記入いただけます(ご注文受付日から5日目以降の日付をご指定できます) |
配送料について | 出店店舗ごとに配送料が異なります。購入画面で自動計算されます 【元祖吉野屋からの配送料の目安】関東エリア:冷凍60サイズの場合1,309円(税込)/関西エリア:冷凍60サイズの場合979円(税込) |
サイズ | 箱サイズ約縦14×横28.5×高さ6.2cm |
原材料 | うるち米(佐賀産)、小豆(北海道産)、砂糖、食塩 |
アレルギー表示 | なし |
保存方法 | 冷凍-18℃以下で保存 |
包装
○
のし
○
配送温度帯
冷凍
※手提げ袋はお付けしておりません。ご必要な場合は、購入画面の備考欄に記載ください ※のしをご希望の方は、購入画面の備考欄に記載ください
2,964円(税込)+配送料
契約農家のうるち米から手間暇かけて作られる生地。定番以外に、風味豊かでふ餅のような食感の「玄米」、国産よもぎをたっぷり練り込んだ「よもぎ」の3種の食べ比べができるセット。いずれも上品な自家製こしあん入りです。
賞味期限 | 冷凍で90日、解凍後は1日 |
---|---|
配送について | ご注文日から3営業日以内に発送 ※配達希望日時がある場合は、購入画面の備考欄からご記入いただけます(ご注文受付日から5日目以降の日付をご指定できます) |
配送料について | 出店店舗ごとに配送料が異なります。購入画面で自動計算されます 【元祖吉野屋からの配送料の目安】関東エリア:冷凍60サイズの場合1,309円(税込)/関西エリア:冷凍60サイズの場合979円(税込) |
サイズ | 箱サイズ約縦14×横28.5×高さ6.2cm |
原材料 | うるち米(佐賀産)、小豆(北海道産)、砂糖、よもぎ、食塩 |
アレルギー表示 | なし |
保存方法 | 冷凍-18℃以下で保存 |
包装
○
のし
○
配送温度帯
冷凍
※手提げ袋はお付けしておりません。ご必要な場合は、購入画面の備考欄に記載ください ※のしをご希望の方は、購入画面の備考欄に記載ください
2,781円(税込)+配送料
上品な味わいの自家製こしあんを、独特食感の生地で包んだ白玉饅頭。セットの「焦がし」は、冷凍でしか販売していない限定商品。表面を丁寧に手焼きしているので、温めて味わってみてください。
賞味期限 | 冷凍で90日、解凍後は1日 |
---|---|
配送について | ご注文日から3営業日以内に発送 ※配達希望日時がある場合は、購入画面の備考欄からご記入いただけます(ご注文受付日から5日目以降の日付をご指定できます) |
配送料について | 出店店舗ごとに配送料が異なります。購入画面で自動計算されます 【元祖吉野屋からの配送料の目安】関東エリア:冷凍60サイズの場合1,309円(税込)/関西エリア:冷凍60サイズの場合979円(税込) |
サイズ | 箱サイズ約縦14×横28.5×高さ6.2cm |
原材料 | うるち米(佐賀産)、小豆(北海道産)、砂糖、食塩 |
アレルギー表示 | なし |
保存方法 | 冷凍-18℃以下で保存 |
包装
○
のし
○
配送温度帯
冷凍
※手提げ袋はお付けしておりません。ご必要な場合は、購入画面の備考欄に記載ください ※のしをご希望の方は、購入画面の備考欄に記載ください